Ford против General Motors: в чем разница?

Ford против General Motors: обзор

Ford Motor Company (NYSE: F) и Chevrolet, принадлежащая General Motors Company (NYSE: GM), являются двумя крупнейшими автомобильными брендами в США. И Ford, и GM являются лидерами и яростными конкурентами в мировой автомобильной промышленности. Крупнейшим брендом Ford является его тезка Ford, а крупнейшим брендом GM является Chevrolet.

На первый взгляд может показаться, что у двух крупных автопроизводителей схожие бизнес-модели. Однако потенциальные инвесторы, которые копают глубже, обнаружат как ключевые различия, так и много общего между двумя компаниями. Ниже приводится сравнение бизнес-моделей Ford и GM с описанием критических факторов для потенциальных инвесторов.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

Ford и General Motors — два крупнейших автопроизводителя в США, а также крупные игроки на мировой арене. General Motors лидирует по доле рынка США.
Обе компании пострадали от кредитного кризиса 2008 года. GM воспользовалась государственной помощью, а Ford отказался; обе компании оправились за прошедшие годы.
Стратегия бренда Ford заключалась в сокращении масштабов; Ford и Lincoln — единственные значимые бренды автопроизводителя в мире.
И Ford, и GM производили электромобили, но GM более полно освоила эту технологию.

GM лидирует по доле рынка в США

GM остается крупнейшим акционером рынка в США, контролируя 17% общего объема продаж отрасли по состоянию на 2020 год.
Что касается мирового рынка, ни Ford, ни GM не лидируют. В 2019 году Toyota занимала наибольшую долю мирового рынка — 10,24%, за ней следовала Volkswagen Group — 7,59%. Ford был третьим с 5,59%.
Мировой рынок отличается высокой конкуренцией и диверсификацией. Поскольку развивающиеся экономики с большим населением, такие как Индия, Китай и Бразилия, продолжают развиваться, значительное присутствие в этих областях имеет решающее значение для будущего роста как Ford, так и GM.

GM против Ford: последние выступления

GM — небольшая компания, чем Ford. Общий доход GM за 2020 год составил 122 миллиарда долларов, что на 10,75% меньше, чем в предыдущем году. Общий доход Ford составил 127 миллиардов долларов, что на 18,45% меньше, чем в предыдущем году.
Обе компании добились значительного роста выручки после экономического кризиса 2008 и 2009 годов, но ни одна из них не вернулась к своему прежнему общему объему продаж. Каждая компания испытывала серьезные финансовые трудности в течение последних 10 лет.

В начале 2000-х продуктовая линейка Ford отставала от конкурентов и начала терять долю рынка. Он сообщил о значительных чистых операционных убытках в 2006, 2007 и 2008 годах. В этот период под руководством генерального директора Алана Мулалли Ford начал инициативы по консолидации операций и созданию более привлекательных моделей автомобилей. Эти планы стать более эффективными и инновационными уже были в процессе, когда в 2008 году разразился экономический спад.

Хотя снижение спроса на автомобили во время рецессии нанесло ущерб Ford, компания отказалась от предложения правительства о финансовой помощи, избежала банкротства и в целом вышла из рецессии более сильной компанией.

GM стала неплатежеспособной в 2008 году, и ей потребовалась государственная помощь в спасении и реорганизация банкротства в соответствии с Главой 11 в 2009 году, чтобы сохранить компанию в рабочем состоянии. С тех пор компания полностью погасила свой кредит на спасение и с тех пор вернула акционерам положительную чистую прибыль. GM делает стратегические инвестиции в производство более инновационных, эффективных и технологически подкованных автомобилей, которые, по ее мнению, будут способствовать будущему росту. Компания также вкладывает значительные средства в развивающиеся рынки, такие как Китай.

Ford против General Motors: стратегия бренда

Одним из основных различий между этими двумя конкурентами является количество брендов, которыми владеет и продает каждая компания. План Ford «One Ford», который был реализован в трудные для компании годы, приведшие к экономическому кризису 2008 года, включал сокращение общего количества брендов, которыми она владеет и управляет по всему миру.

Единственными значительными брендами Ford на мировом рынке являются Ford и Lincoln. Недавние продажи или прекращение использования брендов включают следующее:


Ford считает, что, сократив количество брендов и объединив количество транспортных платформ, на которых строятся различные модели, он может стать более эффективным и инновационным. В 2007 году у Ford было 27 различных транспортных платформ по всему миру; в 2015 году у него было 12, а по состоянию на 2021 год у него только два: Ford и Lincoln.

General Motors владеет и управляет множеством автомобильных брендов по всему миру. Эти бренды включают Chevrolet, Buick, GMC, Cadillac и Hummer.

GM, как и Ford, продала или прекратила выпуск нескольких брендов, в том числе следующих:

Производство Hummer было прекращено GM в 2010 году, но с тех пор оно вернулось.

Хотя действия GM в предыдущие годы указывали на то, что ее различные бренды необходимы для обслуживания различных сегментов рынка, ее продолжающаяся продажа на мировых рынках показывает, что GM следует стратегии Ford.

Многие из снятых с производства брендов были закрыты из-за плохой работы, а не из-за стратегического планирования. В середине 2017 года, после 16 убытков подряд в Европе, GM продала свое европейское подразделение французскому автопроизводителю PSA Groupe.

Топливная эффективность и новые технологии

И Ford, и GM признают важность повышения эффективности использования топлива и использования технологий для поддержания популярности своих продуктовых линеек среди клиентов. Во многих странах, в том числе в США, действуют строгие законы, требующие повышения эффективности использования топлива и снижения уровня загрязнения окружающей среды, создаваемого транспортными средствами. Обе компании значительно сократили потребление топлива в своем парке.

И Ford, и GM также поддержали движение к полностью электрическим автомобилям. По состоянию на июнь 2021 года Ford предлагает два полностью электрических автомобиля: Mustang Mach-E 2021 года и F-150 Lightning 2022 года. Он также производит шесть гибридных автомобилей. Гибридные версии доступны для всех трех самых популярных моделей компании: Fusion, Escape и Explorer.
GM был одним из первых автопроизводителей, которые воспользовались тенденцией гибридных электромобилей, когда выпустила Chevrolet Volt, производство которого с тех пор было прекращено.


Несмотря на то, что производство Volt было прекращено, GM не ослабила свою приверженность производству электромобилей. На самом деле, GM хвалили за то, что она возглавила движение. Компания объявила, что к 2035 году предложит 30 новых электромобилей, чему будет способствовать разработанная ею новая технология под названием Ultium Platform. Согласно веб-сайту GM, новая технология была «разработана для дальности действия, мощности и гибкости, позволяющей быстро заряжать, долго работать и подходить для любого типа автомобиля».

Суть

Ford и General Motors, два крупнейших автопроизводителя в США, являются невероятно мощными компаниями, на которых лежит огромная ответственность за формирование будущего мирового автомобилестроения. Подобно тому, как отрасли пришлось адаптироваться к новым правилам безопасности, таким как ремни безопасности, успех любой из компаний будет зависеть от того, как они смогут успокоить потребителей, которые беспокоятся об изменении климата.



Морозов Дмитрий
Морозов Дмитрий

Морозов Дмитрий из города Липецк. Работает бизнес консультантом 6 лет. Степень магистра получил в 2008 году в МГУ имени М.В.Ломоносова, Высшая школа инновационного бизнеса. Успешно ведет карьеру и специализируется на предоставлении ответственных решений по инвестициям для молодых бизнесменов.

Поделиться:

(0) Комментарии

Новости, которые могут быть Вам интересны.

Обзоры

★★★★★

Barclay Stone развод честных людей. br-stone.net честные отзывы о брокере

Просмотры: 248 20 / 06 / 22

Обзоры

★★★★★

Мошенничество - CTsolutions честные отзывы о мошенниках

Просмотры: 255 13 / 06 / 22

Обзоры

★★★★★

Fxcore развод честных людей. fxcore.icu реальные отзывы о брокере

Просмотры: 276 05 / 06 / 22